В Омске экс-полицейского осудят за взятку более чем в 100 тысяч

06:55
4327
В Омске экс-полицейского осудят за взятку более чем в 100 тысяч

В Омской области прокуроры утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего полицейского. Ранее Алексей Липин занимал должность начальника отдела по расследованию ДТП следственного управления УМВД России по г. Омску. Фигуранта обвиняют в беспрецедентном получении взятки в значительном размере по статье 290 УК РФ.

Как выяснили следователи, в апреле прошлого года экс-полицейский получил взятку в размере 133 тысяч рублей от адвоката филиала № 5 Омской областной коллегии адвокатов. Сумму передавали частями.

За эти средства обвиняемый предоставлял адвокату доступ к служебной информации об обстоятельствах аварий с тяжёлыми последствиями, вследствие которых пострадали люди, а также сведения об их родственниках и персональные данные. Тем самым взяточник оказывал психологическое давление на пострадавших, всячески рекомендуя прибегнуть к услугам именно этого адвоката, чтоб получить большую компенсацию.

Кроме того, бывшего начальника отдела обвиняют также в предоставлении адвокату копий документов по уголовным делам и конфиденциальным материалам.  

- После того, как на А. Липина возбудили уголовное дело, он был уволен из полиции. Его поступки порочат честь органов внутренних дел. Вину в совершении данного преступления мужчина не признал, – сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Отметим, что во время обыска, который проводила полиция, в квартире у обвиняемого обнаружили и забрали 4 млн рублей, а всё имущество, в том числе авто оказалось под арестом. Уголовное дело рассмотрит Куйбышевский районный суд.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com