Андрей Трубецкой готов делиться лучшими наработками района на федеральном уровне

06:50
1178
Андрей Трубецкой готов делиться лучшими наработками района на федеральном уровне

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой на своей странице в фейсбуке рассказал о самых удачных наработках и участии в федеральном конкурсе «Лучшие муниципальные практики».

Так, в 2018 году на региональном уровне 1 место в номинации «Экономика и финансы» получила администрация посёлка Солнечный. В 2019 году Солнечный снова выиграл эту номинацию, представив на суд жюри механизмы муниципально-частного партнёрства при строительстве школы на 1100 мест в рамках концессии и детского сада по инвестиционному договору.

Среди победителей прошлого года оказался и Лянтор, взявший 3 место среди городов в номинации «Межнациональное согласие». Это справедливо, ведь в городе мирно уживаются представители 43 национальностей, активно действуют 39 национально-культурных и общественных НКО.

- В этом году в региональном этапе участвуют все 13 наших поселений! Заявки по 4 номинациям (градостроительная деятельность и благоустройство, экономика и финансы, обратная связь, межнациональное согласие) подал Солнечный. Изюминка заявки – светодизайн и топиарные фигуры: карета с лошадьми, крокодил Гена и Чебурашка, Маша и Медведь. У Ульт-Ягуна тоже 4 номинации, он гордится, в том числе, ремонтами проездов и активностью жителей при голосовании за объекты благоустройства, сотрудничеством жителей 26 национальностей, - отметил глава муниципалитета.

В трёх номинациях поделятся наработками Лянтор, Белый Яр, Барсово и Фёдоровский. Барсово представит мини-сквер, который открыли в прошлом году. Лянтор делает упор на работу в соцсетях, успехи ТОСа и советов многоквартирных домов (один из них признан лучшим в районе), молодёжный совет и тёплое отношение к новорожденным, новобрачным и юбилярам. Фёдоровский представит две новые аллеи – Первопроходцев и Спортивную, а также Фестиваль национальных видов спорта и взаимодействие с 9 этническими НКО.

Заявки в 2 номинации подали Лямина (экономика и финансы, обратная связь) и Русскинская (градостроительная деятельность и благоустройство, межнациональное согласие). И своими успехами в 1 номинации поделятся Тундрино, Сытомино и Локосово (обратная связь), а также Нижнесортымский (межнациональное согласие). 

- Заявки уже отправили в Ханты-Мансийск. Ждём результатов, а пока работаем дистанционно, - заключил Андрей Трубецкой.

Служба информации «Вестника»

ФОТО со страницы Андрея Трубецкого в фейсбуке