Сургутнефтегаз помог досрочно открыть в Лянторе инфекционный стационар

04:00
981
Сургутнефтегаз помог досрочно открыть в Лянторе инфекционный стационар

В начале июня Лянторская городская и Нижнесортымская участковая больницы приступили к работе в режиме инфекционных стационаров для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

Перепрофилирование лечебных учреждений Сургутского района выполнено с учётом мер профилактики внутрибольничного инфицирования. Стационары введены в эксплуатацию с опережением сроков, указанных в распоряжении губернатора ХМАО - Югры Натальей Комаровой, сообщили в пресс-службе ПАО «Сургутнефтегаз». Лянторская городская больница начала работать в режиме инфекционного стационара уже 4 июня.

В благодарственном письме на имя генерального директора ПАО «Сургутнефтегаз» В. Л. Богданова главный врач БУ «Лянторская городская больница» Л. А. Удовиченко отмечает:

- Спасибо за то, что в тяжёлое время вы оказались рядом, поддержали, и продолжаете поддерживать нас. Ваша помощь прибыла в тот момент, когда была крайне необходима. Это помогает нам в нашей борьбе против пандемии.

Строительные работы, необходимые для перепрофилирования Лянторской городской больницы, были выполнены менее чем за десять дней.

Также Лянторская больница получила от нефтяников две единицы автотранспортных средств, которые теперь дополнительно используются для перевозки пациентов.

Также в рекордные сроки был подготовлен инфекционный стационар посёлка Нижнесортымского. Этому поспособствовало НГДУ «Нижнесортымскнефть».

Служба информации «Вестника»

ФОТО предоставлено пресс-службой ПАО «Сургутнефтегаз»