Летняя трудовая кампания для подростков в Сургутском районе проходит в новом формате

16:00
1019
Летняя трудовая кампания для подростков в Сургутском районе проходит в новом формате

Трудовое лето для несовершеннолетних Сургутского района всё же состоится. Правда, в нетрадиционном формате. Решением межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей, в муниципалитете для ребят создали специальные вакансии удалённой работы.

- Чем будут заниматься наши подростки? Прежде всего, они помогут централизованной библиотечной системе в части создания видеорекомендаций книг, листовок, буклетов, презентаций по детской литературе. Также они займутся преображением рукописных текстов в электронный вид, созданием шаблонов по оформлению папок, будут вести рубрики «Комплексная безопасность», «Здравствуй, лето!», «Советы выпускникам», проводить социологические опросы и т.д. - рассказала заместитель главы Сургутского района Татьяна Османкина.Пока удалось организовать 10 рабочих мест в Белом Яре, Солнечном и Ульт-Ягуне. В дальнейшем их число планируют увеличить.

- Мы сейчас ведём переговоры с потенциальными партнёрами - УТВиВ и управляющими компаниями. Возможно, они смогут помочь создать ещё некоторое количество мест для детей именно в удалённом формате, - уточнила заместитель главы Сургутского района.

Служба информации «Вестника»

ФОТОpixabay.com