Жителям Свердловской области купаться разрешили в Шарташе

11:20
2812
Жителям Свердловской области купаться разрешили в Шарташе

В Свердловской области пригодными для купания оказались только два водоёма. Об этом сообщили в отделении местного Роспотребнадзора. Врачи признали безопасными озеро Щучье в Тавдинском районе и восточный берег озера Шарташ в Екатеринбурге. 

Всего в Свердловской области для жителей доступны 12 пляжей, но купаться в водоёмах там нельзя, только загорать. Об этом на пресс-конференции рассказал главный специалист-эксперт отдела надзора по коммунальной гигиене Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Иван Вагнер.

Однако МЧС признал пригодным пляж в Новоуральске, там есть все соответствующие дополнения: безопасность, наличие буйков и спасатели. 

Отдохнуть летом жители Свердловской области смогут также, прокатившись на лодках. По словам начальника отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Свердловской области Ирины Каменных, водные прогулки возможны с разрешения только на 4-х станциях – две их них в Новоуральском округе, ещё две в Сысертском.

Однако режим самоизоляции из-за коронавирусной инфекции продолжается. Согласно правилам, купаться и загорать можно только компанией, состоящей не более, чем из двух человек.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com