​В Сургутском районе управляющие компании активно борются с инфекцией

04:00
929
​В Сургутском районе управляющие компании активно борются с инфекцией

В Сургутском районе управляющие компании активно включаются в борьбу с инфекцией. И начинают с подъездов! Так, с целью снижения распространения риска заражения жителей коронавирусной инфекцией в местах общего пользования многоквартирных жилых домов проводится дезинфекция.

Уточним, с помощью дезсредств работники управляющих компаний в поселениях муниципалитета проводят санитарную обработку мест общего пользования в многоквартирных жилых домах. Влажной обработке дезинфицирующим средством подлежат входные группы подъездов, лестничные площадки и марши первых этажей, лифтовые кабины, дверные ручки, поручни, перила, почтовые ящики, кнопки вызова лифта и кнопки кабины лифта, кнопки домофона и других контактных поверхностей помещений общего пользования. Также дезинфицируют карусели на детских площадках, лавочки, пешеходные площади и тротуары.

В конце мая представители департамента жилищно-коммунального хозяйства, экологии, транспорта и связи администрации Сургутского района провели профилактические мероприятия по исполнению УК рекомендаций Роспотребнадзора по санитарной обработке мест общего пользования в поселениях Барсово, Солнечном и Белом Яре.

В адрес департамента ЖКХ, экологии, транспорта и связи управляющие компании поселений Сургутского района ежедневно предоставляют информацию о проведённых санитарных обработках в местах общего пользования подъездов – акты выполненных работ и фотоматериалы. Для жильцов в подъездах размещена информация о профилактических мерах по борьбе с распространением инфекции. Достоверность предоставляемых сведений проконтролировала муниципальный жилищный инспектор отдела содержания и ремонта жилищного фонда Вера Шкидко в ходе выездных мероприятий.

Она отметила, что «для обес­печения максимально комфортного проживания граждан, без опасений за здоровье жителей санобработка подъездов проводится специальными дезинфицирующими хлорактивными растворами. Последние хороши тем, что имеют слабый запах хлора и обладают противовирусным действием».

Вера Евгеньевна акцентировала: дополнительные действия управляющих компаний по санитарной обработке мест общего пользования не повлияют на плату граждан в части увеличения тарифа на содержание жилищного фонда. За счёт средств бюджета администрации Сургутского района приобретены дезинфицирующие препараты для санобработки общественных пространств, улично-дорожной сети, объектов транспортной инфраструктуры городских и сельских поселений Сургутского района, в том числе на очистку мест общего пользования.

– Управляющие компании в поселениях Сургутского района продолжат профилактические мероприятия по дезинфекции мест общего пользования в многоквартирных домах до отмены режима повышенной готовности, – пояснила муниципальный жилищный инспектор.

Анастасия ОРЛОВА

ФОТО предоставлено ДЖКХ, экологии, транспорта и связи администрации Сургутского района, а также Алексея АНДРОНОВА