В Сургутском районе две четы отпраздновали 50-летие совместной жизни

12:31
704
В Сургутском районе две четы отпраздновали 50-летие совместной жизни

В Сургутском районе есть семьи, любовь и уважение в которых живут даже спустя долгих 50 лет. Золотые свадьбы совсем недавно встретили супруги Щетковы из Локосово и семья Демидовых из Барсово.

Чету ЩетковыхПавла Андреевича и Нину Михайловну – поздравили 27 мая. Нина Михайловна родилась в Тобольске и приехала в Локосово, когда ей было 11, а Павел Андреевич родился и вырос в этом селе (тогда – в Нагорном). Пара познакомилась ещё в школе. Нина Михайловна часто посещала кино, а жених в то время работал киномехаником. После очередного киносеанса Павел Андреевич проводил будущую супругу до дома. Через год, в 1970-м, он сделал Нине Михайловне предложение. Свадьбу сыграли скромно. Брак зарегистрировали 18 апреля 1970 года в Локосовском сельском совете Сургутского района.

У супругов двое дочерей. Нина Михайловна и Павел Анд­реевич даже работали вместе – электромонтёрами связи. В 1983 году супруги купили дом и начали заниматься обустройством быта. Сейчас у юбиляров уже внук и внучка. А секрет долгой семейной жизни прост. Как считают Нина Михайловна и Павел Андреевич, прежде всего, надо понимать друг друга, идти на уступки. А при любой ссоре для себя ответить на вопрос: «Может ты не прав, а права твоя вторая половинка?»

С золотым юбилеем супругов поздравил заместитель главы сельского поселения Локосово Динар Кучумов, передав тёплые слова от губернатора Югры Натальи Комаровой, памятный адрес и подарок от главы Сургутского района Андрея Трубецкого.

А в минувшую субботу, 30 мая, в Барсово отметили 50-летие совместной жизни супруги Людмила Дмитриевна и Владимир Петрович Демидовы. Познакомились юбиляры в 1970 году в городе Курганинске Краснодарского края, работая на одном заводе. Не сомневаясь в своих чувствах, сразу решили узаконить свой брак, сыграли небольшую свадьбу.

После свадьбы чета уехала по комсомольской путёвке в п. Орехово Томской области. Там в 1971 году у них родилась дочь Оксана. Проработав на леспромхозе два года, семье Демидовых пришлось вернуться на родину, чтобы ухаживать за пожилыми родителями-фронтовиками. В 1977 году Владимир Петрович приехал работать газоэлектросварщиком в рабочий посёлок Барсово Сургутского района. Быть вместе, по мнению юбиляров, значит поддерживать в трудные минуты, вместе переживать взлёты и счастливые моменты и делить пополам падения и разочарования.

– У супругов двое детей и пятеро внуков, старшему из которых уже 28 лет, а младшей внучке всего десять месяцев. Их отношения являются образцом чистоты и верности. Демидовы являются достойным примером того, как жить в горе и в радости, любить, создавать семейный очаг, хранить и беречь его тепло, – говорит Юлия Фролова, начальник отдела ЗАГС Сургутского района.

КОММЕНТАРИЙ

Юлия ФРОЛОВА, начальник отдела ЗАГС Сургутского района:

– Уважаемые жители! Напоминаем, что, если у вас намечается юбилейная дата супружеской жизни – 40 и более лет, и вы хотели бы провести торжественную регистрацию юбилейной свадьбы, можете обратиться в администрацию поселения либо в отдел ЗАГС Сургутского района по телефону 8 (3462) 52-90-90.

Напоминаем, что с 1 июня отделы ЗАГС открыты по предварительной записи. Записаться на приём можно через портал госуслуг либо по телефонам. На церемонии бракосочетания могут присутствовать не более четырёх человек, включая сотрудника. Таким образом, в ЗАГС могут приехать только новобрачные и, к примеру, фотограф. Такие правила будут действовать до 15 июня согласно постановлению губернатора Югры.

Материал вышел в газете «Вестник» № 23 от 5 июня 2020 года под заголовком «И в горе, и в радости…».

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО предоставлены ЗАГСом Сургутского района