В Сургутском районе к приему детей готовятся 33 летних лагеря

17:02
1034
В Сургутском районе к приему детей готовятся 33 летних лагеря

Помимо этого для 1200 школьников есть возможность отдохнуть в летних лагерях, расположенных за пределами Югры.

Ориентировочная дата начала кампании по летнему отдыху детей – 1 июля 2020 года. В Сургутском районе планировалось, что в детские лагеря поедут отдыхать около 3200 детей, однако пандемия и вызванные ей опасения родителей, внесли свои коррективы – в настоящее время приняты заявки от родителей 2300 учеников.

Если Роспотребнадзор санкционирует открытие, то в июле и августе в Сургутском районе будут работать 33 лагеря на 2400 детей. Они будут организованы на базе общеобразовательных школ и детских школ искусства. Кроме того, сохраним палаточный лагерь на 60 детей, проведём сплав по реке для воспитанников военно-патриотических клубов. Планируется организация поисковой экспедиции. Лагерь в Русскинской с вожатыми из «Артека» также проведёт две смены: театральную и футбольную, – рассказала о летних перспективах директор департамента образования и молодёжной политики администрации Сургутского района Ольга Кочурова.

Также в планах департамента образования муниципалитета направить 1200 школьников из Сургутского района по путёвкам в Крым, Башкирию, Новосибирскую и Тюменскую области, на Черноморское побережье.

Сергей КУКУШКИН

ФОТО из архива редакции