Андрей Трубецкой - о губернаторе и расселении жителей из ветхого жилья

06:50
1230
Андрей Трубецкой - о губернаторе и расселении жителей из ветхого жилья

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой на своей странице в фейсбуке написал об онлайн-разговоре губернатора Югры Натальи Комаровой и президента России Владимира Путина.

Они обсудили развитие региона и затронули важный вопрос — дальнейшее пребывание Натальи Владимировны на посту губернатора.

- Готовность президента поддержать ее кандидатуру на очередной срок, желание самой Натальи Владимировны, а самое главное, приоритетная тема, которая была озвучена - скорейшее расселение аварийного жилого фонда, скажу честно и прямо - лично меня это обрадовало, - написал Андрей Трубецкой.

Напомним, на территории Сургутского района находится 21 процент всего непригодного и аварийного жилья в Югре: всего 467 тыс.м2. В переводе на деньги - 24,5 млрд.рублей по действующей стоимости 1 м2. 

- Обращение к этой теме президента РФ, готовность Натальи Владимировны решать ее, вселяет не просто надежду, а радость! Это не пустые слова - я сам лично прожил с мамой в подобном бараке 17 лет и прекрасно понимаю, что это такое. Этот дом, а фактически 4 вагончика под одной крышей, до сих пор стоит и в нем живут люди (кому интересно, по адресу г.п.Барсово, ул.Лесная, 2). Мягко говоря там было «не очень» уже в 1997 году, когда мы оттуда съехали, а с тех пор прошло 23 года... как в нём сейчас - страшно представить, если честно, - сказал глава муниципалитета.

За период 2016-2019 гг. благодаря поддержке округа, личному пониманию остроты этой проблемы со стороны Губернатора Н.В. Комаровой  район получил из бюджета Югры более 4,8 млрд рублей. Это почти в 6,5 раз больше, если сравнить с периодом 2012-2015 гг.!

- Если тема скорейшего расселения аварийного жилья станет приоритетной, то следующие 5 лет могут стать, действительно, последними - для такого жилья на территории нашего района! - Заключил А. Трубецкой.

Служба информации «Вестника»

ФОТО из архива редакции