Андрей Трубецкой в онлайн режиме рассказал об эпидобстановке в Сургутском районе

18:20
2770
Андрей Трубецкой в онлайн режиме рассказал об  эпидобстановке в Сургутском районе

Глава Сургутского района вновь в прямом эфире ответил на вопросы жителей про коронавирус. Онлайн общение Андрей Трубецкой начал с анализа эпидситуации в муниципалитете.

Так, за истекшую неделю прирост по заболевшим новой коронавирусной инфекцией на территории Сургутского района составил 268 человек (53%). В целом по Югре прирост составил 48%.

Наиболее неблагоприятная ситуация в Лянторе, Нижнесортымске и Фёдоровском. По данным на утро 3 июня в Лянторе заболевших зарегистрировано 319 человек, Нижнесортымске — 192, Фёдоровском — 136. Ещё 82 заболевших приходится на вахтовые посёлки и месторождения. В Белом Яре число инфицированных достигло 12-ти, неделей раньше болел лишь один человек. В Солнечном — 23 заболевших, прирост составил 7 человек. По Барсово количество заболевших осталось неизменным и составляет 8 человек. Ещё двое заболевших выявлено в Угуте. Итого — 874 человек.

Наиболее актуальный вопрос, который интересует жителей: «Для чего нужны КПП?»

— Вот для того и нужны, чтобы не прирастать такими темпами, как в настоящий момент. Хочу назвать одну цифру. За последнюю неделю на всех трёх КПП не пропустили по разным причинам более 140 человек. Из них более 40 были с повышенной температурой. Я не хочу пугать и не говорю, что они были заражены. Но информация об этих людях переданы в медучреждения, они взяты под контроль. Если эти 40 человек были ограждены от контактов, если они сами не заболели, не подвергли опасности окружающих, если мы спасли хотя бы одну жизнь, то эти КПП уже сторицей окупились. Если такое вообще употребимо в отношении человеческой жизни, — отметил Андрей Трубецкой.Полную версию прямого эфира можно посмотреть в социальных сетях.

Служба информации «Вестника»

ФОТОpixabay.com