В ПФР назвали ошибки, которые южноуральцы допустили при оформлении выплат на детей

15:45
3668
В ПФР назвали ошибки, которые южноуральцы допустили при оформлении выплат на детей

В отделении Пенсионного фонда по Челябинской области назвали ошибки,  которые родители допустили при оформлении новой выплаты на детей в возрасте от 3 до 16 лет, передаёт dostup1-ru.

Вместе с тем в ведомстве рассказали, как правильно заполнить заявку. Так, в электронной форме заявления необходимо:
- дату рождения выбрать из календаря, а не вписывать самостоятельно;
- ФИО указывать в полном соответствии с тем, как написано в документе, удостоверяющем личность (обратить особое внимание на буквы «е» и «ё», «и» и «й»);
- удалить пробелы после указанных ФИО и СНИЛС, даже если эти пробелы появились автоматически.

В отделении ПРФ отмечают, что выплата производится только на действующий счёт в банке того родителя, который подал заявление. Матерям необходимо удостовериться, чтобы банковский счёт не был оформлен на «девичью» фамилию. При этом при заполнении заявления необходимо указать именно расчётный счёт, а не номер банковской карты.

Семьи, которым свидетельство о рождении ребёнка выдано иностранным государством, могут подать заявление на выплату только при личном обращении в управление ПФР или МФЦ. Необходимо иметь при себе иностранное свидетельство о рождении ребенка, переведенное на русский язык с отметкой о гражданстве РФ. При этом следует помнить, что приём граждан в клиентских службах управлений ПФР ведут только по предварительной записи.

Служба информации «Вестника»

ФОТОpixabay.com