​В Сургутском районе нарушителям режима самоизоляции выписали 400 протоколов

08:00
2455
​В Сургутском районе нарушителям режима самоизоляции выписали 400 протоколов

Протоколы выписаны сотрудниками полиции за нарушение режима самоизоляции граждан при введении режима повышенной готовности, который действует на территории Югры с 31 марта и до особого распоряжения. Документы составлены на нарушителей в Лянторе, Фёдоровском, Нижнесортымском, Белом Яре и Солнечном.

Двоим нарушителям по решению районного суда уже выписали штрафы. Напомним, что за нарушение эпид. режима суммы штрафов варьируются от 1 до 30 тысяч рублей.

За что могут оштрафовать?

1) За нарушение режима самоизоляции, то есть необоснованного пребывания в общественных местах. Особенно это касается Лянтора, Фёдоровского и Нижнесортымского;

2) За нарушение масочного режима.

Напомним, что постановление «О дополнительных мерах по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-2019, в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» было подписано губернатором Натальей Комаровой.

Югорчанам предписано не покидать места проживания за некоторым исключением. Например, при необходимости обращения за экстренной медицинской помощью; следования к месту (от места) работы, которая не приостановлена в соответствии с законодательством РФ и автономного округа; к ближайшим аптекам, магазинам, выноса мусора, выгула собак. При этом необходимо соблюдать межличностную дистанцию не менее 1,5 метров.

Служба информации «Вестника»

ФОТО www.facebook.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: