Сотрудники администрации Сургутского района провели благотворительную акцию

16:02
374
Сотрудники администрации Сургутского района провели благотворительную акцию

130 килограммов корма для собак и три пакета кошачьего питания передали НКО «Благотворительный фонд помощи животным «911» сотрудники администрации Сургутского района 15 мая 2020 года.

– Представители НКО обратились за помощью в приобретении кормов в администрацию Сургутского района. Сотрудники администрации решили скинуться самостоятельно – кто сколько может, и приобрести нужные корма, – рассказала начальник отдела дорожного хозяйства, транспорта и связи администрации Сургутского района Вера Замиралова.

При этом Вера Борисовна отметила: данная акция первая, но не единственная – уже отправлены предложения поучаствовать в благотворительной деятельности и сотрудникам муниципальных предприятий.

– Этого корма нашим подопечным хватит примерно на две недели. Дело в том, что за зиму собаки отъелись, и с приходом тёплых дней животных приходится сажать на диету для их же блага, – говорит волонтёр НКО «Благотворительный фонд помощи животным «911» Ольга Полянская.

Благодаря волонтёрам, участвующим в жизни фонда, с начала 2020 года фонду помощи удалось найти новых хозяев примерно 50 собакам и такому же количеству кошек. Однако количество животных, оказавшихся на улице, растёт быстрее. Во многом из-за этого начала работать система ОСВВ (отлов-стерилизация-вакцинация-выпуск в среду обитания).

Пока приобретённые корма переносили из автомобилей к ограждению места передержки животных, один из его постояльцев – пёс по кличке Фольц – взял на себя функцию охранника и приёмщика ценного груза: каждый пакет он лично сопроводил от машины до места складирования и тщательно обнюхал. Сторож вышел солидный, хоть и добродушный.

Сама Ольга Полянская занимается зооволонтёрством более четырёх лет. У животных, которым Ольга находила новых хозяев, были разные судьбы, но двух своих подопечных она выделяет особенно.

– Был у нас под опекой беспородный пёс по кличке Рыжик. Собака уже в возрасте и с некоторыми проблемами со здоровьем. Несколько раз его брали новые хозяева, но постоянно возвращали обратно. Ещё в 2019 году с нашим фондом связалась девушка из Санкт-Петербурга, которая прекрасно осознавала всю ответственность и трудности содержания такого питомца. После долгих согласований, Рыжик улетел на самолёте в Санкт-Петербург. По стечению обстоятельств это произошло под Новый год, – говорит Ольга, – судя по фото, Рыжик в новой семье чувствует себя очень хорошо.

Другой питомец – щенок Юмми – вечером 15 мая 2020 года отправилась на поезде к новым хозяевам в Тюмень.

– Когда на наш фонд вышла жительница Тюмени, мы, общаясь, некоторое время просто не знали, что находимся в разных городах. Когда пришло понимание, новая хозяйка Юмми, к счастью, не отказалась от неё и сама оказала помощь в отправке питомца. Специально для перевозки Юмми купили клетку, провели все необходимые ветеринарные процедуры, - рассказывает трогательную историю щенка Ольга Полянская.

Судьбу всех своих подопечных в новых семьях зооволонтёры отслеживают и рады любому посильному участию. В администрации Сургутского района заверили, что оно продолжится: через пару недель НКО «Благотворительный фонд помощи животным «911» будет передана очередная порция кормов.

Сергей КУКУШКИН

ФОТО Алексея АНДРОНОВА