В Сургутском районе на условиях концессии возводят школу мечты

10:03
758
В Сургутском районе на условиях концессии возводят школу мечты

В Сургутском районе дали старт строительству средней общеобразовательной школы на 1100 мест с учётом требований обеспечения безбарьерной среды. Хорошую новость жителям Нижнесортымского сообщил глава муниципалитета Андрей Трубецкой.

– На днях была вбита первая свая. Должны получить готовый объект в сентябре 2021 года. Строим пилотом на условиях концессии, которую заключили в декабре 2018 года. Замечу, что Сургутский район был первым муниципалитетом, который проработал концессионное соглашение, – написал глава района в социальных сетях.

Аналогичная школа, заверил Андрей Трубецкой, появится и в посёлке Солнечном.

– Думаю, стройку закончим в срок. Тем более что инвестор проверенный. Он на четыре месяца раньше срока ввёл в эксплуатацию детский сад на 300 мест в Нижнесортымском. Сад получился хороший, добротный! Включает в себя 15 групп: 12 для детей от трёх до семи лет и три группы для малышей до трёх лет, – отметил Анд­рей Александрович. – В саду есть музыкальный зал, бассейн, спортивно-оздоровительный комплекс, сенсорная комната, зимний сад. Появление этого детского сада позволяет нам полностью ликвидировать очередь в Нижнесортымском и обеспечить местами всех местных дошкольников.

К слову, в этот детсад уже набирают сотрудников и ускоряют процедуры лицензирования объекта, чтобы в августе-сентябре 2020 года принять первых воспитанников.

Ещё один детский сад на 300 мест введут в этом году в Солнечном. Строительство идёт по графику. Принять готовый объект администрация планирует уже в августе.

На радость жителей Сайгатиной, в частности, учеников местной школы, в сентябре планируют открыть новое здание школьного пищеблока. Раньше детям приходилось ходить на обед в отдельное здание, а это неудобно, особенно зимой. Говоря о планах на 2021 год, глава района А. А. Трубецкой рассказал о строительстве детских садов в Сайгатиной на 80 мест и в Белом Яре на 300 мест. Кроме того, в Белом Яре проектируется школа на 1100 мест. Её также построят на условиях концессии в 2021-2023 годах.

Андрей ТРУБЕЦКОЙ, глава Сургутского района:

- В целом стоимость упомянутых объектов – более 6,5 млрд рублей. Планов громадьё. Будем работать!

Материал вышел в газете «Вестник» №21 от 22 мая 2020 года под заголовком «Время строить!».

Полина ЖДАНОВА

ФОТО предоставлено пресс-службой администрации Сургутского района