​Руководитель депздрава Югры побывал в Лянторе, где вспышка коронавируса

14:30
1749
​Руководитель депздрава Югры побывал в Лянторе, где вспышка коронавируса

Алексей Добровольский, который возглавляет департамент здравоохранения ХМАО - Югры 20 мая побывал в Сургутском районе, в частности в Лянторе, где выявлено 140 инфицированных коронавирусом. Днём позже на брифинге с журналистами он рассказал:

– В Лянторе нет отдельного госпиталя. Мы его принципиально не создавали, но тем не менее там очень точно организована работа по диагностике осложнений, пневмоний у этой группы пациентов. В случае необходимости они очень быстро, своевременно бригадой центра медицины катастроф, скорой помощью доставляются в инфекционный стационар в Сургуте. Он достаточно большой.В ближайшую неделю планируем ещё увеличить число коек за счёт терапевтического корпуса СОКБ. Сегодня есть 400 + 210 – такой расчёт на случай неблагоприятного развития ситуации.

Сводка на 21 мая по ХМАО – Югре такова: количество инфицированных – 1430. За последние сутки выявлено 59 новых случаев в 12 муниципальных образования округа. В Сургутском районе + 8, в Сургуте + 6. Больше всего - 17 случаев - в Когалыме, где отмечена вспышка в больнице. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО admhmao.ru