В томском обсерваторе от инсульта скончались двое вахтовиков

09:00
2707
В томском обсерваторе от инсульта скончались двое вахтовиков

В Томске вахтовик, который находился на двухнедельном карантине в обсерваторе «Зелёный мыс» после возвращения с Чаяндинского месторождения, скончался от инсульта. Об этом сообщает томский оперштаб.

В региональном сосудистом центре ТОКБ, куда вахтовик поступил в тяжёлом состоянии, ему поставили диагноз «массированный геморрагический инсульт, разрыв артериальной аневризмы». Несмотря на все усилия врачей, мужчину не удалось спасти - он скончался на второй день. 

Известно, что при поступлении в обсерватор никто из вахтовиков не жаловался на здоровье. К тому же, работодатель предоставил данные, что все они  клинически здоровы и с отрицательным тестом на коронавирус. 

Тем не менее, это уже второй случай смерти вахтовика от инсульта  в данном обсерваторе. По словам дочери первого умершего вахтовика, проблем с сердцем у её отца  не было. Она считает, что виной всему - нервная обстановка и не вовремя оказанная реанимационная помощь. При этом в региональном оперштабе сообщают, что медпомощь вахтовику была оказана вовремя.

Служба информации «Вестника»

ФОТОpixabay.com