Глава Сургутского района в прямом эфире рассказал об эпидобстановке в муниципалитете

18:00
1175
Глава Сургутского района в прямом эфире рассказал об эпидобстановке в муниципалитете

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой снова в прямом эфире ответил на ряд актуальных вопросов жителей.

По словам главы муниципалитета, количество вопросов, касаемых эпидобстановки в Сургутском районе, увеличилось кратно. А ситуация, к сожалению, остаётся довольно сложной.

На утро 20 мая в Сургутском районе зафиксировано 344 подтверждённых случая коронавируса. Антирейтинг возглавил Лянтор, где выявлено 140 случаев. Следом идёт Нижнесортымский - 94 случая, ещё 68 – в Фёдоровском. Также 5 случаев в Барсово и 8 – в Солнечном.

По данным, предоставленным главой района, среди заболевших 132 нефтяника, 33 пенсионера, 37 детей. Остальные случаи приходятся на представителей других профессий. 

- Ограничения – продолжатся, а в случае ухудшения ситуации – усилятся.  Я готовлю свои предложения, но окончательное решение принимает Роспотребнадзор. Исходя из того, какая ситуация  складывается в  Лянторе, Нижнесортымском и Фёдоровском, однозначно, требует усиления ограничительных мер. Поэтому я, как глава района, буду настаивать на ограничении свободного въезда в эти поселения и выезда их них, - прокомментировал Андрей Трубецкой.

Полную версию онлайн эфира можно посмотреть в официальных страницах главы района в соцсетях.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com