Экс-начальника больницы ФСИН на Урале посадят на 10 лет за взятки

10:40
1394
Экс-начальника больницы ФСИН на Урале посадят на 10 лет за взятки

В Челябинске за взятку осудили бывшего руководителя больницы ФСИН. Следственный комитет РФ по Челябинской области долго собирал доказательства, и все они были признаны судом исчерпывающими для вынесения приговора. Так, бывший начальник больницы ФКУ СТБ-3 ФСИН России по Челябинской области, была признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч.3,6 ст.290 УК РФ (получение взятки). ч.5ст.33, ч.3 ст.159 (пособничество в мошенничестве).

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области, осужденная получила крупную взятку более, чем в два миллиона рублей за постановку диагноза о наличии у последнего тяжелого заболевания, препятствующего дальнейшему отбытию наказания. Инцидент произошёл в 2017 году. Благодаря фиктивному документу, осужденного выпустили досрочно.

Кроме того, бывший руководитель получала взятки в виде бытовой техники и мебели за незаконное оставление в лечебном учреждении двух осужденных после выздоровления.

Преступление было выявлено сотрудниками регионального управления ФСБ России, осуществлявшими оперативное сопровождение по уголовному делу. Приговором суда осужденной назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Служба информации "Вестника"

ФОТО pixabay.com