Администрация Екатеринбурга подала в суд на радиостанцию «Эхо в Москве»

12:10
2022
Администрация Екатеринбурга подала в суд на радиостанцию «Эхо в Москве»

Администрация Екатеринбурга в лице управления здравоохранения подала иск о защите деловой репутации к радиостанции местного вещания «Эхо Москвы» за эфир с экс-мэром Евгением Ройзманом. Радиоведущий и бывший глава города обсуждали тему распространения коронавируса. 

Причиной для судебных разбирательств между властью и радио стала одна из передач, в которой Евгений Ройзман рассказал историю женщины, которой, по его словам, не дали похоронить мужа, заразившегося коронавирусом. Экс-мэр сообщил, что мужчину с диабетом положили в одну больницу, затем перевели в ЦГКБ №1, где обнаружили вспышку COVID-19. После этого пациента перевели в ГКБ №40, где он умер.

Супруга скончавшегося пациента - Екатерина Рогожкина - похоронила мужа 18 мая, на похоронах не присутствовали родственники. По её словам, ей не дали проститься с мужем. Ройзман сказал, что вдвое вручили урну с прахом.

Сейчас в администрации города решается вопрос, что делать с иском: поскольку это был прямой эфир, претензии, если они есть, надо предъявлять спикеру (Ройзману), либо отзывать иск. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО https://vk.com/echomsk