Мэр Хабаровска напугал перевозчиков штрафами и отстранением от работы

11:45
1813
Мэр Хабаровска напугал перевозчиков штрафами и отстранением от работы

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук пригрозил водителям маршрутных такси и автобусов крупными штрафами и отстранением от обязанностей. Речь идёт о том, что многие перевозчики халатно относятся к эпидемиологической ситуации в регионе, связанной с распространением коронавируса. Некоторые водители не носят маску и не используют обязательные средства индивидуальной защиты.

Глава Хабаровска обратил внимание, что в Хабаровском крае заражённых инфекцией всё больше, а вот маски носят далеко не все. 

- На моё имя поступают жалобы от горожан, которые сообщают о том, что кондукторы и водители автобусов находятся без масок и перчаток. Кроме того, я лично проверил ситуацию в торговом центре: там работники также находятся без масок, а столика с дезинфицирующими средствами нет. На входе людей не встречает сотрудник торговой сети, предлагающий маски тем, кто их забыл, - уточнил Сергей Кравчук.

Мэр поручил соответствующим ведомствам чаще проверять общественный транспорт и торговые точки. Также добавил, что в случае несоблюдения необходимых мер он применит штрафные санкции вплоть до отстранения от выхода автобуса на маршрут и прекращения работы торговой точки. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com