​Мошенники «раскрутили» жителя Сургутского района на 45 тыс. рублей

06:02
544
​Мошенники «раскрутили» жителя Сургутского района на 45 тыс. рублей

17 мая 2020 года в дежурную часть ОМВД России по Сургутскому району поступило сообщение от 40-летнего гражданина по факту мошеннических действий. В общей сложности мужчина потерял 45 тяс. рублей.

В ходе разбирательства полицейские установили, что на телефон заявителю позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности ПАО «Сбербанк России». Он сообщил мужчине, что с его банковской карты пытаются списать деньги, и для пресечения кражи попросил назвать данные банковской карты. Завладев данной информацией, злоумышленник похитил со счёта потерпевшего 45 тыс. рублей.

Полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание причастных к делу лиц.

По данному факту преступления правоохранители возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Мошенников могут посадить в тюрьму на срок до шести лет, сообщили в ОМВД России по Сургутскому району.

- Просим вас быть бдительными и внимательными и ни в коем случае не передавать информацию о своих картах третьим лицам. в случае поступления звонков от сотрудников банка прекратить разговор и перезвонить самим на телефон горячей линии по номеру телефону, указанному на обратной стороне банковской карты. Не перезванивайте на телефон, с которого поступал звонок, - обратились полицейские к жителям Сургутского района. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com