Правительство Югры увеличило медикам размеры выплат

14:15
2330
Правительство Югры увеличило медикам размеры выплат

Правительством Югры внесены изменения в окружной закон «О регулировании отдельных вопросов в сфере охраны здоровья граждан в Ханты-Мансийском автономном округе».

В частности, увеличены размеры единовременных компенсационных выплат медицинским работникам, прибывшим, переехавшим на работу в сельские населенные пункты, рабочие поселки, поселки городского типа.

- Выплаты увеличиваются с 1 миллиона рублей для врачей и 500 тысяч рублей для фельдшеров до 2 миллионов и 1 миллиона, соответственно, – подчеркнула Наталья Комарова.

Такое решение позволит увеличить численность привлекаемых в регион медицинских кадров. Так, в частности, в 2020 году планируется привлечь свыше 130 работников.

Кроме того, в дополнение к выплатам, установленным указом Президента России, предлагается установить единовременную выплату за счёт средств окружного бюджета в размере пятикратной величины прожиточного минимума. Такая выплата будет предоставлена медицинским работникам в случае заражения их новой коронавирусной инфекцией, не повлекшего установления инвалидности.

Решением губернатора, размер доплаты медикам, заразившиемся COVID-19 равен пятикратной величине прожиточного минимума, сообщил глава окружного департамента здравоохранения Алексей Добровольский.

- Если специалист весь месяц проработал в ковидном госпитале и все смены его были связаны с оказанием медицинской помощи пациентам, здесь врач-реаниматолог, врач-инфекционист, то да, такие выплаты составляют и 200, 300 и даже больше тысяч рублей в месяц, именно доплаты, - сказал Алексей Добровольский.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com