В Нижнесортымском забили первую сваю новой долгожданной школы

09:00
1061
В Нижнесортымском забили первую сваю новой долгожданной школы

В субботу, 16 мая, в Нижнесортымском забили первую сваю средней общеобразовательной школы с безбарьерной средой на 1100 мест. Она станет вторым общеобразовательным учреждением в посёлке. 

Объект строится на условиях концессионного соглашения, которое администрация Сургутского района заключила в декабре 2018 года, сообщает пресс-служба районной администрации. Школа будет готова к приёму детей в сентябре 2021 года.

- Следом пойдёт аналогичная школа в Солнечном. Чуть с отставанием, ну ничего, думаю, стройку закончим в срок! Тем более, что инвестор проверенный. Он на 4 месяца раньше срока ввёл в эксплуатацию детский сад на 300 мест в Нижнесортымском. И ещё один детский сад на 300 мест введём в этом году в Солнечном. Строительство идёт по графику. Принять готовый объект планируем в августе, - сообщил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

В 2021 году в районе построят ещё два детсада - в Сайгатиной на 80 мест и в Белом Яре на 300 мест, и займутся проектированием школы на 1100 мест в Белом Яре, которую также планируется строить в рамках концессии в 2021-2023 годах. Общая стоимость объектов более 6,5 млрд рублей.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com