Один строим, второй в уме: Андрей Трубецкой рассказал о новых объектах образования

10:35
1188
Один строим, второй в уме: Андрей Трубецкой рассказал о новых объектах образования

В посёлке Нижнесортымский Сургутского района начали строительство средней общеобразовательной школы с безбарьерной средой на 1100 мест.

- Этот объект мы строим "пилотом" на условиях концессии, которую заключили в декабре 2018 года. Замечу, что Сургутский район был первым муниципалитетом, который проработал концессионное соглашение. Должны получить готовый объект в сентябре 2021 года, пишет Андрей Трубецкой в Фейсбуке. - Следом пойдёт аналогичная школа в Солнечном. Чуть с отставанием, ну ничего, думаю, стройку закончим в срок! Тем более что инвестор проверенный. Он на 4 месяца раньше срока ввёл в эксплуатацию детский сад на 300 мест в Нижнесортымском. Сад получился хороший, добротный! Включает в себя 15 групп, 12 для детей от 3 до 7 лет, и три группы для малышей до 3 лет. В саду есть музыкальный зал, бассейн, спортивно-оздоровительный комплекс, сенсорная комната, зимний сад. Появление этого детского сада позволяет нам полностью ликвидировать очередь в Нижнесортымском и обеспечить местами всех местных дошкольников.

Ещё один детский сад на 300 мест в августе откроется в Солнечном. Строительство идёт по графику. Застройщиком на этом объекте выступает АО «ДСК «Автобан».

В планах на 2021 год - строительство детских садов - в Сайгатина, в Белом Яре, а также проектирование школы на 1100 мест в том же поселении, которую также построят в рамках концессии (2021-23 годы).

Суммарная стоимость объектов  - более 6,5 млрд рублей. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО www.facebook.com/trubetskoisraion