В Сургутском районе дети нарисовали двор из пирожных и бассейн в лесу

11:50
1043
В Сургутском районе дети нарисовали двор из пирожных и бассейн в лесу

Детские фантазии про чистый посёлок и улицу мечты воплотились в рисунках и фотографиях, над которыми ребята разного возраста трудились не один месяц. Конкурс «Сургутский район: Я так вижу!» проводился администрацией муниципалитета с 30 января по 30 апреля. Конкурсная комиссия подвела итоги, выбрав несколько самых красивых и экзотических работ.

В творческом соревновании приняли участие 242 ребёнка из Лянтора, Барсово, Фёдоровского, Солнечного, Русскинской, Угута, Нижнесортымского и Белого Яра. Из 22 школ и детсадов района поступило на конкурс 159 работ по двум номинациям: рисунки или мемы «Двор моей мечты» и фотографии на тему «Чистый город начинается с меня».

Целью конкурса было привлечь внимание детей и молодёжи к теме жилищно-коммунального хозяйства, популяризация профессий отрасли ЖКХ, формирование образа городской среды будущего.

В номинации «Двор моей мечты» в возрастной категории 6-10 лет победила Арина Кравченко из Лянтора; среди детей 11-14 лет – Татьяна Савка из Солнечного; 15-18 лет – Мария Ульянова из Солнечного.

– Ребята представили огромное количество работ. Я сама удивилась таланту и фантазии учеников. Например, был рисунок с большой щукой, которая на самом деле –кемпинг. Под чешуйками открывались окна, рядом стояли лодочки и аккуратные ели. Ещё один участник конкурса придумал красивый детский центр с фонтаном, который стоит на воде. Перечислять можно бесконечно,– говорит Ирина Мазаева, учитель ИЗО Солнечной СОШ № 1. – Сейчас я работаю с детьми дистанционно, они рисуют объекты в 3D. Думаю, это далеко не последняя победа моих воспитанников.

Как «Чистый город начинается с меня», лучше всего показали юные фотографы Лянтора. Среди участников 6-10 лет первое место занял Максим Шумяцкий, 11-14 лет – Дмитрий Лопушнян, 15-18 лет – Марсель Шайбаков. Кстати, наградные дип­ломы победители и участники получат по почте.

– Конкурс проводится в Сургутском районе во второй раз. В этом году ребята были особенно активны, поступило большое количество работ. Хочу отметить, что участники достаточно нестандартно представили двор своей мечты и уделили внимание проблеме экологического воспитания среди сверстников,– сообщила Валентина Хомутовская, ведущий специалист службы молодёжной политики департамента образования и молодёжной политики администрации Сургутского района.

Вера Гениевская, инженер организационного отдела экологии и обращения с отходами службы по организации благоустройства администрации муниципалитета, судила такой конкурс впервые:

– Творческие конкурсы на тему сохранения экологии, поддержания чистоты, безусловно, важны. Дети фантазируют, отражают это на бумаге и в будущем трепетно относятся к своему дому, двору и району в целом. На конкурсе было много удивительных работ, хотя я ожидала, что будет больше фотографий, чем рисунков. А некоторые из идей, я думаю, воплотятся в жизнь при благоустройстве.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО предоставлено администрацией Сургутского района

Материал вышел в газете «Вестник» № 20 от 15 мая 2020 года под заголовком «Двор мечты и домики-пирожные».