​Лже-сотрудник банка обманул жителя Солнечного почти на 29 тыс. рублей

06:02
505
​Лже-сотрудник банка обманул жителя Солнечного почти на 29 тыс. рублей

14 мая 2020 года в дежурную часть ОМВД России по Сургутскому району поступило сообщение от 31-летнего жителя Солнечного по факту мошенничества.

В ходе разбирательства полицейские установили, что на телефон заявителю позвонил неизвестный и представился специалистом экономического отдела банка ПАО «ВТБ». Он сообщил, что с банковской карты мужчины пытаются списать деньги. Чтобы якобы остановить операцию, он предложил установить двухуровневую защиту и попросил назвать данные его банковской карты. Получив информацию, злоумышленник списал со счёта потерпевшего более 29 тыс. рублей.

Отметим, полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, чтобы установить и задержать преступников.

По данному факту преступления полицейские возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Аферистов могут посадить в тюрьму на срок до пяти лет.

- Уважаемые граждане, ни в коем случае не передавайте информацию о своих картах третьим лицам. В случае поступления звонков от сотрудников банка прекратите разговор и сами перезвоните на телефон «горячей линии» банка по номеру телефона, указанному на обратной стороне банковской карты, - обратились к жителям поселений полицейские ОМВД России по Сургутскому району.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com