Объединят ли тюменскую «матрёшку»?

15:20
5278
Объединят ли тюменскую «матрёшку»?

Личное мнение депутатов Государственной думы.

Вопрос объединения трёх субъектов федерации – Тюменской области, Югры и Ямала не раз поднимались на повестке дня в СМИ и государственных комитетах.

Так депутат Госдумы от Тюменской области Павел Дорохов выразил личное мнение о том, что вопрос об объединении трёх субъектов в единую, Большую Тюменскую область вполне может быть поставлен на референдум, на голосование, и в 2021 году это реально. Приводит слова депутата РИА Новости.

При этом бывший градоначальник Сургута, а ныне депутат в Государственной Думе Александр Сидоров опроверг новость о возможном объединении Югры, Ямала и Тюменской области.

«Тема на протяжении всех этих лет то актуализировалась на повестке дня, то сходила на нет. Сегодня никаких проектов, документов, заявлений от государственных лиц к возвращению этого вопроса нет. Я считаю идею объединения тюменской «матрешки» малоперспективной. Между Ханты-Мансийским, Ямало-Ненецким автономными округами и Тюменской области давно заключены соглашения, существуют совместные органы управления и областная дума, которая закрывает все три субъекта. Сегодняшнее положение дел нужно считать вполне устойчивой и жизнеспособной структурой», цитирует Александра Сидорова Информационно-аналитический интернет портал «ugra-news.ru». 

Сергей КУКУШКИН

ФОТО ru.wikipedia.org