​Работники соцучреждений могут претендовать на федеральную доплату

12:40
972
​Работники соцучреждений могут претендовать на федеральную доплату

В ходе очередного совещания по коронавирусу, которое состоялось 11 мая, президент РФ Владимир Путин обратился к гражданам России и озвучил ряд мер финансовой поддержки. На специальную доплату федерального назначения могут рассчитывать и соцработники, которые борются с коронавирусной инфекцией. Стимулирующие выплаты назначены на три месяца - с 15 апреля по 15 июля.

Решение это вполне оправданное: сотрудники социальных организаций находятся в группе риска и несут увеличенную нагрузку в период эпидемии коронавируса.

Так, для медиков, которые работают в соцучреждениях, выплата составит 40 тыс. рублей за двухнедельную смену, при работе с пациентами с коронавирусом - 60 тыс. рублей. Социальные и педагогические работники, средний медицинский и административный персонал получит 25 тыс. рублей, при работе с заболевшими COVID-19 - 35 тыс. рублей. Выплата для младшего персонала составит 15 тыс. рублей и 20 тыс. рублей соответственно, для техперсонала - 10 тыс. рублей и 15 тыс. рублей соответственно.

По мнению директора Сургутского районного комплексного центра социального обслуживания населения Умайры Бибалаевой, данная поддержка – весьма существенная.

- Пока никаких распорядительных документов мы не получали, поэтому не могу сказать – попадём мы под эту категорию, или нет. Но одно знаю точно: социальные работники работают в режиме повышенной готовности и заслуживают этих доплат. В нашем учреждении, к примеру, созданы дежурные группы для детей с ограниченными возможностями здоровья; в круглосуточном режиме работают телефоны горячей линии. В период пандемии нам поступило более 1600 звонков от жителей Сургутского района и продолжают поступать. Наши работники также оказывают адресную помощь тем, кто находится на самоизоляции. Словом, нагрузка увеличилась в разы, - прокомментировала Умайра Насруллаевна.

Служба информации «Вестника»

ФОТОpixabay.com