Малый и средний бизнес, СО НКО временно освободили от налогов и страховых взносов

09:15
3542
Малый и средний бизнес, СО НКО временно освободили от налогов и страховых взносов

Среди мер поддержки, озвученных президентом Владимиром Путиным 11 мая, обозначены налоговые льготы для предприятий малого и среднего бизнеса, социально ориентированных некоммерческих организаций. 

Глава государства предложил полностью списать налоги и страховые взносы за второй квартал 2020 года предприятиям, пострадавшим от пандемии коронавируса. Списать налоги и страховые взносы смогут 1,5 млн малых и средних предприятий, а так же СО НКО. 

Юрисконсульт некоммерческой организации Югорский Благотворительный Фонд «Траектория Надежды» Михаил Зимин считает, что принимаемые сейчас меры как никогда нужны малому и среднему предпринимательству, социально ориентированным НКО.

 - Однако этих мер не достаточно. Возьмём в пример наш фонд «Траектория Надежды» - 5 мая ему исполнился один год. За такой сравнительно небольшой промежуток времени адресная помощь была оказана более 1178 семьям – выдавались продуктовые наборы, гигиенические принадлежности, оказывались психологические и юридические услуги, развозились подарки детям из малообеспеченных семей. В работе было задействовано свыше 500 добровольцев. 12 детям с тяжёлыми заболеваниями оплачено лечение, реабилитация, приобретены лекарственные средства и средства технической реабилитации. В мероприятиях, организованных и поддержанных фондом, участвовали более 10 000 человек.

Но на сегодняшний день фонд находится в процессе признания его социально ориентированным НКО, поэтому пока не включён в соответствующий реестр. Это означает, что получить даже часть от возможных льгот, про которые говорит президент, мы не можем. В подобной ситуации, к сожалению, оказались многие организации.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com