Югорчане с детьми получат денежные выплаты

09:00
1328
Югорчане с детьми получат денежные выплаты

Семьи с детьми получат поддержку государства. По мнению секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Бориса Хохрякова, меры, предложенные президентом России Владимиром Путиным, – беспрецедентные. 

Например, единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет. Для получения такой единовременной помощи не установлено каких-то формальных критериев, не нужно собирать справки. Выплаты по 5 тысяч рублей на ребенка в месяц с апреля по июнь смогут получить все российские семьи, имеющие детей до 3 лет.

В два раза увеличен минимальный размер пособия на ребенка для неработающих граждан и студентов. Нуждающиеся семьи, чей доход на одного члена семьи – ниже прожиточного минимума, смогут оформить выплаты на детей с 3 до 7 лет включительно раньше: не с 1 июля, как предусматривали в своё время, а с 1 июня. Семья, подав заявление уже в июне, разово получит все причитающиеся деньги за первое полугодие текущего года.

- Хочу отметить, что несмотря на колоссальную нагрузку на экономику, удаётся найти средства и способы поддержки каждой семьи. Во многом это возможно благодаря оптимальному экономическому курсу предыдущих лет и созданным в это период резервам, - отметил окружной парламентарий. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com