В Югре во время поиска утонувшего ребёнка погибли волонтёры

07:50
9612
В Югре во время поиска утонувшего ребёнка погибли волонтёры

К поискам 7-летнего мальчика, который, катаясь 11 мая на велосипеде, упал в реку Казым (г. Белоярский, район речного вокзала), и его унесло течением, подключились водолазы учреждения «Центроспас-Югория».

12 мая водолазами было обследовано два квадрата реки: 350 м2 и 120 м2. Обнаружен велосипед ребенка. 13 мая - квадрат 108х25 м2.. 14 мая поиски продолжились.

По факту гибели мальчика возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности». Следователи намерены оценить работу чиновников, ответственных за обеспечение безопасности места общего пользования, где упал в реку ребенок.

12 мая случилась ещё одна трагедия во время поисковой операции. На водоёме на винт моторной лодки, в которой находились трое добровольцев, намотало трос от поискового приспособления.

- Пока мужчины устраняли неисправность, лодку течением снесло под баржу, стоящую у причала возле лодочного кооператива «Нептун» в Белоярском. Лодка ушла под воду. Один из поисковиков смог выбраться из воды сам, второй мужчина захлебнулся. Тело третьего мужчины до сих пор не найдено, — сообщила пресс-служба управления СКР по региону.

Сейчас в ХМАО проводится проверка по факту гибели двух волонтёров, которые участвовали в поисках мальчика.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com