​Семьи с детьми от 3 до 16 лет получат финансовую поддержку государства

14:05
882
​Семьи с детьми от 3 до 16 лет получат финансовую поддержку государства

В соответствии с указом президента РФ Владимира Путина семьи с детьми от 3 до 16 лет получили право на единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей, начиная с 1 июня. 

Средства будут предоставлены на каждого ребёнка, достигшего указанного возраста с 11 мая по 30 июня текущего года, независимо от наличия права на материнский капитал. Обратиться за выплатой можно только через Портал госуслуг.

У семей есть почти пять месяцев, чтобы обратиться за выплатой, заявление принимается вплоть до 1 октября. Никаких дополнительных документов представлять не нужно. Заявление можно также подать в любую клиентскую службу Пенсионного фонда или через многофункциональные центры.

Поддержка семей с детьми стала самой первой антикризисной мерой, принятой президентом РФ. Особое внимание к семьям сохраняется и сейчас – на стадии выхода из режима самоизоляции. В общей сложности поддержку получат 27 миллионов российских детей.

Новость о финансовой поддержке прокомментировала Галина Кожемякина - многодетная мама из Лянтора, председатель РОО "Многодетки из Югры":  

 -  Сейчас у нас в семье растут 5 детей в возрасте от 3 до 15 лет, как раз им и полагается выплата в размере 10 тысяч рублей. Было озвучено, что подавать заявление можно с 12 мая до 1 октября 2020 года. Старшие сыновья прислали мне ссылку, я зашла, посмотрела, что она работает, заявление на такую меру поддержки уже возможно подать. Все мои дети вписаны, надо будет кое-какие документы приложить и можно подавать заявку. Но сейчас начался ажиотаж и портал Госуслуги немного "виснет". Поэтому я повременю. Выплату потратим на детей. Впереди лето - каждый хочет велосипед, самокат. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО vk.com