В Югре на месторождении Сургутнефтегаза выявлен очаг коронавируса

09:45
14182
В Югре на месторождении Сургутнефтегаза выявлен очаг коронавируса

Заболевшие COVID-19 выявлены на одном из месторождений в Сургутском районе.

О появлении нового очага коронавирусной инфекции на одном из месторождений «Сургутнефтегаза» стало известно в ходе заседания регионального оперативного штаба. На Быстринское месторождение 19 апреля 2020 года прибыли 63 вахтовика, а уже 3 мая двое были госпитализированы с подозрением на COVID-19.

-Согласно постановлению Роспотребнадзора, вагон-городок был локализован, очерчен, изолирован и 10 мая 57 работников были помещены в обсерватор поселка Барсово на базе «Олимпии», 19 человек госпитализированы. Ведётся работа по тестированию работников, на сегодняшний день протестировано 6 252 сотрудника, сплошным методом тестирования каждого работника, по мере технической возможности лабораторий, — цитирует sitv.ruзаместителя генерального директора ПАО «Сургутнефтегаз» Сергея Сидорова.

В настоящее время вахтовики ожидают результаты лабораторных исследований. На месторождение доступ всё ещё закрыт и проведена дезинфекция помещений.

Губернатор Югры Наталья Комарова призвала руководство нефтяной компании учесть опыт других предприятий и не отправлять пробы в частные лаборатории, поскольку их результаты не всегда достоверны.

- У нас есть возможности, мощности необходимые для того, чтобы обслужить все шесть тысяч и другое количество тестов, попрошу не наступать на грабли, у нас уже были прецеденты такие в других компаниях. Просто предупреждаю, — сказала Наталья Комарова.

Сергей КУКУШКИН

ФОТО из архива редакции