Семьи с детьми в Сургутском районе получат выплаты от правительства

10:06
904
Семьи с детьми в Сургутском районе получат выплаты от правительства

Семьи с детьми в Сургутском районе смогут получить единовременные и ежемесячные выплаты. Об этом заявил президент страны Владимир Путин в своём обращении к жителям, в ходе которого анонсировал ряд мер по поддержке граждан и бизнеса на фоне эпидемии COVID-2019.

Согласно Указу «О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 7 апреля 2020 г. № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей», семьи, имеющие детей до 3-х лет, смогут получать каждый месяц по 5 тысяч рублей с апреля по июнь. Так, ежемесячная финансовая поддержка доступна не только семьям, имеющим право на маткапитал, но и вообще всем, у кого родились дети (либо кто усыновил детей) в период с 1 апреля 2017 года по 1 января 2020 года.

Кроме того, в Указе также говорится о единовременной выплате в 10 тысяч рублей на каждого ребёнка в возрасте от 3 до 16 лет.

«Каждая российская семья, в которой растут дети от трех до 15 лет включительно, сможет обратиться с заявлением на получение такой единовременной помощи», — заявил Владимир Путин. Он также добавил, что никаких формальных критериев для получения разовой помощи вводиться не будет.

Приём заявлений через портал «Госуслуги» начался с 12 мая, за выплатой родители смогут обратиться до 1 октября 2020 года. 

Президент отметил, что выплаты начисляются с начала текущего года. Таким образом, «семья, подав заявление уже в июне, разово получит все причитающиеся деньги за первое полугодие текущего года», заявил президент. По его словам, в среднем это 33 тысячи рублей на одного ребёнка.

Наталья Демидович, учитель английского языка Фёдоровской СОШ № 1, считает, что выплаты особенно нужны тем, кто воспитывает маленьких детей:

- Моему ребёнку уже почти 7 лет, но у меня достаточно много знакомых, которые воспитывают малышей. Я знаю, сколько средств уходит на маленьких детей, поэтому, разумеется, такая возможность получить дополнительные средства - это замечательно. Что касается детей постарше - сейчас родители много переживают, как о здоровье, так и об образовании. Но одновременно они осознают ценность школы и очной системы. 


КОММЕНТАРИЙИгорь Наумов, глава пос. Солнечный: - В нашей стране эту помощь могут получить более трех миллионов граждан. 5 000 рублей на каждого ребёнка до 3-х лет положены всем семьям, в том числе тем, у которых нет и не было права на материнский капитал. Считаю, что такие меры социальной поддержки в ситуации пандемии значительно сократят число пострадавших от нового вируса. Дополнительные средства позволят как можно тщательнее сохранять режим самоизоляции.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО pixabay.com