Итоги первого дня выполнения обязательного масочного режима в Югре

20:45
5176
Итоги первого дня выполнения обязательного масочного режима в Югре

В первый день обязательного режима сургутяне так и не определились, насколько важно выполнять распоряжение губернатора Югры.

С 12 мая, чтобы выйти из дома в период обязательной самоизоляции, югорчане обязаны носить средства индивидуальной защиты — маски и перчатки. По новым правилам жители обязаны носить средства индивидуальной защиты в общественном транспорте, такси и во всех закрытых местах общественного пользования. На улице, соблюдая дистанцию от одного человека до другого, маски не обязательно носить.

Грозят ли сургутянам штрафы на несоблюдение масочного режима? Те, кто не будут носить маски с 12 мая, рискуют заплатить штраф. Об этом сообщили в администрации города Сургута.
- Мы уполномочены составлять протоколы на граждан, которые нарушают как режим самоизоляции, так санитарно-эпидемиологический режим. С привлечением в последующем к той или иной мере ответственности. Там, естественно, принимает решение суд, но для граждан мера серьезная, — рассказал начальник управления по делам ГО и ЧС администрации г. Сургута Олег Пухтеев.
Как именно в Сургуте будет контролироваться соблюдение масочного режима, пока не сообщается. Однако местные власти надеются на сознательность жителей. Большинство сургутян масочный режим уже соблюдают. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com