​Белоярец заплатил мошеннице почти 50 тысяч рублей

16:02
1376
​Белоярец заплатил мошеннице почти 50 тысяч рублей

В дежурную часть полиции ОМВД России по Белоярскому району обратился 20-летний местный житель с заявлением о привлечении к уголовной ответственности неизвестной, которая обманным путём завладела его деньгами в размере 49 тысяч рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что заявителю на мобильный телефон позвонила женщина и представилась сотрудником «Газпромбанка». Она сообщила, что в настоящее время с банковской карты молодого человека неизвестный пытается снять деньги. Стоит сказать, что звонившая обращалась к заявителю по имени и отчеству, назвала его паспортные данные и адрес проживания. Белоярец полностью доверился мошеннице и она убедила его после звукового сигнала продиктовать роботу-консультанту данные банковской карты и три смс-сообщения с цифровыми кодами, которые пришли на его номер телефона.

Через некоторое время заявителю пришло смс-сообщение от реального банка с содержанием, что с его счёта списано 49 тыс. рублей.

Отметим, что местный житель знал, что мошенники таким образом обманывают людей, но в этом телефонном разговоре ничего подозрительного не заметил.

По данному факту преступления сотрудники следственного отдела ОМВД России по Белоярскому району возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража», сообщили в ОМВД России по Белоярскому району.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com