Многодетная мама из Сургута по решению приставов может остаться без квартиры

11:45
2446
Многодетная мама из Сургута по решению приставов может остаться без квартиры

Мохира Каракулова - многодетная мама из Сургута, сейчас боится потерять квартиру, ипотеку на которую она выплатила. За последний год квартира, которая числится в залоге у банка, оказалась выкупленной дважды: многодетной семьёй, которая в ней пока ещё проживает, и победителем залогового аукциона.

Квартиру продали на аукционе. Однако после торгов и решения судя старший судебный пристав Сургута отменил решение, принятое ранее и постановил снять жильё с продажи. Но банк решил это решение оспорить, итог дела пока не ясен.

Напомним, в 2011 году семья с 4-мя детьми приобрела в ипотеку двухкомнатную квартиру. Размер займа составил более 2 млн рублей. Часть задолженности перед банком супруги погасили материнским капиталом, остальное глава семейства как основной заёмщик выплачивал по стандартной схеме. Иногда с задержками. Об этом сообщает портал ugra-news.ru.

После супруги решили расстаться, однако муж пообещал Мохире платить ипотеку и дальше. В итоге многодетная мама узнала о крупном долге в 620 тысяч рублей, уже в суде. А в июне прошлого года судебный пристав заявил, что квартиру выставили на торги. Позже это решение отменили, но банк пытался его оспорить.

В ситуации сейчас пытается разобраться Следственный комитет. А в ближайшее время и суд.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com