Надземник под Тюменью рухнул на легковую машину всей тяжестью

11:30
6110
Надземник под Тюменью рухнул на легковую машину всей тяжестью

В Тюмени представители дорожной службы рассказали о причинах падения надземника под Тюменью. Пешеходный переход упал и придавил легковую машину. Водитель практически не пострадал, его жизни ничего не угрожает, но машина получила серьёзные вмятины.

Представители ФКУ «Уралуправтодор» сообщили подробности инцидента, который прошёл 8 мая. Напомним, недалеко от посёлка Яр надземный переход для пешеходов рухнул на проезжающую машину. 

- Скорость манипулятора, который снёс надземник, была около 80 км/ч. Предварительно известно, что стрела спецтехники поднялась автоматов из-за неисправности, - сообщила порталу 72.RU Наталья Коршун, пресс-секретарь ФКУ «Уралуправтодор».

Ущерб от рухнувшей конструкции составляет примерно 7 млн рублей. Если позже станет известно, что повредились опоры и электрические стяжки, это будет уже 14 миллионов.

Кто в итоге будет отвечать за последствия этого происшествия, решит суд. Известно, что манипулятор с неисправной стрелой принадлежит не частному лицу, а юридической компании.

Служба информации «Вестника»

ФОТО auto_72/Vk.com