В Сургут из Китая прибыла первая партия СИЗ для медиков региона

11:50
2292
В Сургут из Китая прибыла первая партия СИЗ для медиков региона

Для медиков Югры, работающих с инфицированными коронавирусом, прибыла первая партия средств защиты из Китая, сообщается на сайте правительства округа.

В апреле заместитель главы ХМАО Алексей Забозлаев сообщил, что власти округа прорабатывают вопрос об импорте из КНР средств индивидуальной защиты для врачей, работающих с больными, у которых выявлен коронавирус.

11 мая первый борт со средствами индивидуальной защиты прибыл в Югру.

- Сегодня в аэропорт Сургута доставлена первая часть партии средств защиты для персонала медицинских учреждений округа. Это более 10 тонн, - говорится в сообщении окружного правительства.

Десять тонн ценного груза поступили на склад. 12 мая их начнут распределять по медучреждениям округа.

Средства защиты закуплены нефтяными компаниями ЛУКОЙЛ, Газпромнефть, Транснефть, СалымПетролеум у поставщика из Китая. Благодаря договоренностям с таможенной службой товар не облагался таможенными сборами.

Первым бортом доставлены медицинские халаты и защитные костюмы. Следующим рейсом прибудут бахилы, респираторы и еще защитные костюмы. Всего запланировано десять рейсов, сообщил гендиректор Фонда развития Югры Роман Генкель. По договору с поставщиком в Югру прибудут 200 тысяч фильтрующих респираторов, 300 тысяч медицинских защитных костюмов, 400 тысяч пар одноразовых водонепроницаемых высоких бахил, 40 тысяч хирургических халатов.

Груз планируется доставить в Югру несколькими бортами авиакомпании «ЮТэйр».

Служба информации «Вестника»