Когалым стал новым очагом коронаривуса

08:40
2053
Когалым стал новым очагом коронаривуса

10 мая губернатор Югры Наталья Комарова на заседании оперативного штаба сообщила о появлении в ХМАО ещё одного очага коронавируса — это городская больница Когалыма. Источником инфекции могли стать пациенты и медработники, не соблюдавшие меры предосторожности.

Коронавирус подтверждён у 17 человек. Контактных по больнице 38 человек.

Глава регионального управления Роспотребнадзора Майя Соловьева рассказала, что новых случаев коронавирусной инфекции – 67 человек. Статистика сформирована за счет двух очагов. Один из которых в больнице Когалыма. По структуре заболевших: один человек в терапевтическом отделении — это пациентка, двое — врачи, двое — младший медицинский персонал, еще один заболевший — это медбрат из приемного отделения. Это те случая, которые были подтверждены 6 мая. Сегодня статистику пополнили 17 человек бессимптомных, двое с признаками ОРВИ. Среди новых заболевших есть и пациенты, и медработники.

- Предположительно вирус занесла больная, у которой первый результат на коронавирус был отрицательный, и отрабатывается версия заноса инфекции пациентами или персоналом, которые не соблюдали режим ношения средств индивидуальной защиты, - рассказала Майя Соловьева.

Сотрудники отделений больницы отстранены от работы. В отделениях проведена полная дезинфекция. Закрыто на карантин общежитие, где проживают сотрудники терапевтического отделения больницы. Роспотребнадзор работает над определением круга контактных пациентов.

В Когалыме уже был зарегистрирован один случай коронавируса. Это случилось в апреле.

Служба информации «Вестника»