Андрей Трубецкой: все службы работают день и ночь, чтобы остановить коронавирус

06:25
2205
Андрей Трубецкой: все службы работают день и ночь, чтобы остановить коронавирус

В Сургутском районе на утро пятницы, 8 мая, зарегистрировано 60 заболевших коронавирусом. Эта цифра значительно увеличилась буквально в последние дни, что не может не волновать местных жителей. Что делают районные власти, чтобы остановить распространение COVID-19, в своём блоге в Facebook рассказал глава Андрей Трубецкой.

«Отвечаю по порядку. В трёх очагах – Лянторе, Фёдоровском и Нижнесортымском – введён противоэпидемиологический режим в границах поселений. Больные коронавирусом находятся в больнице, людям с подтверждённым диагнозом, но клинически здоровым, и их контактам запрещено покидать свои дома. Они все на самоизоляции. Им временно запрещено перемещаться по блокам внутри дома и контактировать друг с другом. В их домах два раза в день проводится дезинфекция, вентиляционная система также изолирована. Работники администраций и полицейские постоянно проверяют, чтобы они не выходили. Мы контролируем, чтобы работники, которые так или иначе контактируют с заболевшими в Лянторе, Фёдоровском и Нижнесортымском, были обеспечены средствами индивидуальной защиты и дезинфицирующими средствами», – написал глава Сургутского района.

Кроме того, во всех поселениях района обрабатываются аллеи, пешеходные дорожки, тротуары, остановки, а также общественный транспорт после каждого рейса. Сотрудники УК раздают жителям памятки об основах карантина в домашних условиях и мерах профилактики. Как и во всей Югре, в поселениях района введён масочный режим.

«Да, ситуация тяжёлая. Но все службы работают день и ночь, чтобы остановить распространение коронавируса. И просьба у меня только одна: не рискуйте. Пожалуйста, оставайтесь дома, соблюдайте правила, не выходите лишний раз из дома, если выходите – надевайте маску, вернувшись, – мойте руки! Правила вы знаете, соблюдайте их!», - призвал Андрей Трубецкой, напомнив номера горячей линии по Covid-19 в Сургутском районе: 8(3462) 57-11-18 с любого телефона, 112 с мобильного телефона.

Служба информации «Вестника»

ФОТО  Facebook.com / Андрей Трубецкой