9 млн рублей направил глава Андрей Трубецкой для НКО Сургутского района

15:20
1099
9 млн рублей направил глава Андрей Трубецкой для НКО Сургутского района

Администрация Сургутского района подвела итоги конкурса на грант главы. Финансовую поддержку получили НКО, зарегистрированные в районе и которые предлагают действительно полезные для поселений проекты. На их реализацию в бюджете муниципалитета запланировано порядка 9 млн. рублей. 

- Всего было подано 39 проектов – половина поддержку не получила. Однако шанс у них есть: по примеру Президентского и Губернаторского конкурсов мы решили разделить конкурс на две волны – весеннюю и осеннюю. Соответственно, в августе у всех будет второй шанс. Тем более в первом конкурсе 2020 года мы разыграли 3,9 млн рублей, на осень осталось ещё почти 5 млн, - прокомментировал глава Андрей Трубецкой. 

Творческому объединению работников культуры выделили из бюджета муниципалитета 481 тыс. рублей на организацию VI Фестиваля «PROчтение». Ещё 401 тыс. рублей отправляется на Белый Яр в  детско-юношеский конноспортивный клуб. На эти деньги они организуют региональный Кубок Главы Района по конкуру и выездке. 

- Замечу, что наши «лошадки» очень знамениты в районе, прежде всего, своей работой по реабилитации детей-инвалидов. В этом году они уже взяли Губернаторский грант для расширения работы с детьми с ОВЗ. Молодцы! - отметил глава. 

АНО «Феникс» получили 362 тыс. 800 рублей на проект «Гражданский полигон». Активисты организуют образовательные модули по самоуправлению. Второй одобренный проект молодёжников – Лига КВН «Районка». АНО «АРТ-Территория 3\9» получает 188 тыс. 200 рублей на обучение КВН-щиков. Есть вероятность, что мастер-классы для ребят проведут звёзды Сургутской команды «Борцы – Северный десант».

Грант в 350 тысяч направлен Центру «Апперкот» на работу с трудными подростками по проекту «СпорТТинейджер». На традиционный Троицкий фестиваль на Барсовой горе выделили 280 тыс. рублей. Украинский «Водограй» из Лянтора получил 300 тысяч на проект «Путешествие в Православие».
«Чтобы не было беды» - проект общественной организации пожарных района «Доброволец». Огнеборцы сделают для детей виртуальные уроки по пожарной безопасности. На VR-шлемы им выделено 250 тыс. рублей.

АНО «Центр социального обслуживания «Апрель» в Фёдоровском получила 200 тыс. рублей на проект по социально-психологическому сопровождению нуждающихся деток «Радужный мир». Несколько проектов предложила телекомпания ЛянторИнформ. Эксперты одобрили проект «Письмо водителю». На 100 тыс. рублей журналисты запишут аудиоролики по ПДД для водителей, а озвучат их дети. Ролики запустят на радиостанциях. АНО «Центр социального обслуживания «Сателлит» получил 145 тысяч на патриотическую работу в Русскинской. Их проект называется «Наши семьи не минула война».

- Наши волонтёры, Фонд помощи животным «911», в рамках проекта «Дорога домой» приобретут комплекс для дрессировки собак, которые содержатся в нашем Пункте передержки на Белом Яру. Грант составил 199 тысяч рублей, - сказал Андрей Трубецкой. 

Такую же сумму - 199 тыс. рублей выиграл Центр «Спарта» на организацию занятий по физкультуре в Лянторе по проекту «Сургутский район – здоровье для всех!». Башкирский национально-культурный центр «Яугир» из Нижнесортымского получит чуть менее 200 тысяч рублей на приобретение национальных костюмов. Детской организации «Пионерия» из Белого Яра направили 124 тыс. рублей на материально-техническое оснащение. Ребята будут проводить патриотические квесты в школьных лагерях.

Организация казаков «Острогъ» получает почти 200 тысяч на покупку пейнтбольного оборудования для практических занятий.

- Замечу, что 30 процентов победителей – новички, зарегистрированные в конце 2019 – начале 2020 года. Количество НКО в районе неуклонно растёт. А мы, как и обещали, помогаем воплотить все их идеи! - поделился глава Андрей Трубецкой. 

Служба информации «Вестника» 

ФОТО www.facebook.com/trubetskoisraion