В Сургутском районе появился «Сад памяти»

06:33
682
В Сургутском районе появился «Сад памяти»

6 мая 2020 года Сургутский район присоединился ко Всероссийской акции «Сад Памяти» - волонтёры, представители администрации муниципалитета и лесничеств посадили в городском поселении Барсово на территории спортивного комплекса «Лидер» саженцы яблони и сирени.

В Сургутском районе запланировали провести масштабные высадки саженцев кустарников на территории всех 13 поселений в честь празднования Победы. Места расположения уже определены властями муниципальных образований района. Всего в рамках акции будет высажено 2 700 саженцев кустарников силами работников жилищно-коммунальной сферы и сферы лесного хозяйства, - рассказала заместитель главы Сургутского района – директор департамента жилищно-коммунального хозяйства, экологии, транспорта и связи Дина Кузьмина.

Присоединиться к Всероссийской акции #СадПамятиДома могут все жители Сургутского района, посадив свое дерево у себя во дворах, или на садовых участках. После этого нужно добавить собственную точку с обязательной фотографией посаженного дерева, пройдя по ссылке https://садпамяти2020.рф/

Жители Ульт-Ягуна тоже приняли участие в акции «Сад памяти». «Волонтёры Победы» Ирина Роженко вместе с сыном Андреем высадили дерево в память о ветеране Баранове Алексее Ивановиче.

-Мы живём в доме, по соседству с которым раньше проживал Алексей Иванович с семьей. Поэтому мы с семьёй решили посадить на территории за домом «дерево памяти», прямо напротив окон ветерана, - поделилась с «Вестником» Ирина.

Кроме того, они не остановились на посадке одного дерева и высадили ещё три саженца в честь прадедов - Андрея Мекаева и Алексея Тимофеевича.

Всего же организаторы Всероссийской акции запланировали посадить в 2020 году по всей стране 27 миллионов деревьев, символизирующих память о каждом погибшем в годы Великой Отечественной войны.

Сергей КУКУШКИН

ФОТО Алексея АНДРОНОВА / Ирины РОЖЕНКО