Екатеринбуржцев возмутили отдыхающие на Визовском пруду

04:50
14204
Екатеринбуржцев возмутили отдыхающие на Визовском пруду

В минувший вторник, 5 мая, жители Екатеринбурга открыли пляжный сезон на Визовском пруду. Теплая погода – и людям хочется загорать, а кто-то даже успел искупаться. После того, как журналисты обратили внимание правоохранителей на то, что екатеринбуржцы массово нарушили режим самоизоляции, полицейские приехали на место. Однако уже не обнаружили там нарушителей.

Тем не менее, ситуация не ушла от внимания других горожан, которые, несмотря на тёплую погоду, терпеливо ждут окончания самоизоляции у себя дома. Они уверены, что число заболевших после уикенда на Визовском пруду резко вырастет, и ограничительные меры продлят.

«Клуб самоубийц на пляже. Главное потом не стоните, почему режим самоизоляции продлили», - приводит E1.ru возмущения пользователя Саши Яндекс.

«Это уже порядком надоело! Сижу дома, тоже хочу так. И это не кончится, если все будут забивать и гулять», - поддержала его starkova.katerinka.

И подобных мнений немало. Впрочем, нашлись и те, кто поддержал горожан, выбравшихся на природу. А некоторые рассказали, что подобная ситуация и в других зонах отдыха, поэтому стоит ли в ближайшее время ждать послабления режима самоизоляции – большой вопрос.

«Народу везде битком! Пробки на дорогах почти повсеместно, как перед Новым годом. Все без масок. Молодежь запрудила ул. Вайнера, Плотинку, Ленина. Да-да да, запрудила! Ибо ощущение, что проходит 9 мая или Ночь музыки», - высказался один из горожан.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com