В Сургутском районе проведут противоклещевую обработку на 208 объектах

13:00
833
В Сургутском районе проведут противоклещевую обработку на 208 объектах

В связи с неблагоприятной обстановкой, связанной с новой коронавирусной инфекцией, на территории Югры, в том числе в Сургутском районе, жителей просят не только избегать мест массового скопления людей, но не посещать леса и парки в период ранней активности клещей.

Сургутский район расположен в природном очаге, где обитает более 10 видов возбудителей инфекционных и паразитарных болезней. Среди них - вирусный клещевой энцефалит, иксодовый клещевой боррелиоз, туляремия.

Для соблюдения санитарно-эпидемиологического благополучия в Сургутском районе ежегодно проводятся мероприятия по дезинсекциии дератизации территорий. В начале мая стартует первый этап акарицидных (противоклещевых) обработок на 208 объектах городских и сельских поселений. Ларвицидная обработка (уничтожение личинок кровососущих комаров в открытых стоячих водоёмах) планируется на 22 объектах, общей площадью 39,94 га, и барьерная дератизация (мероприятия по предотвращению миграционной активности грызунов) на 25 объектах, площадью 526,64 га, которые запланированы на середину мая.

На сегодняшний момент в Югре уже зарегистрировано более 40 случая присасывания клещей

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com