В Сургутском районе улицы и подъезды дезинфицируют от COVID-19

09:35
929
В Сургутском районе улицы и подъезды дезинфицируют  от COVID-19

Заместитель главы Сургутского района Дина Кузьмина 27 апреля совершила поездку в Барсово, чтобы проверить подготовку к дезинфекции мест общего пользования и улиц. Такую же работу проведут и в остальных поселениях муниципалитета. 

– Во исполнение поручения губернатора Югры Натальи Комаровой и поручения главы Сургутского района Андрея Трубецкого для 13 поселений мы централизованно приобрели дезинфицирующие средства на Когалымском заводе химреагентов, – уточнила Дина Кузьмина.

Все средства были доставлены в поселения, чтобы провести дезинфекцию улично-дорожной сети, а также просто оставить администрации района или тем, у кого не хватает финансов на закупку средств, например, чтобы обработать места общего пользования.

Всего в районе регулярно обрабатываются 1230 многоквартирных домов. Графики уборки должны располагаться на информационных досках в каждом подъезде. Дина Валерьевна обратилась к жителям района с просьбой осуществлять общественный контроль и в случае, если уборка не проводится или проводится слишком редко, обращаться в блог «Глава в районе» во «ВКонтакте».

Помимо дезинфекции с целью предотвращения коронавирусной инфекции в районе также вскоре приступят к обработке от клещей. Всего требуют такой обработки 165 объектов.

– Для нас всех сегодня объявлен режим самоизоляции. Уважаемые жители района! Не рискуйте своим здоровьем, останьтесь дома! Помимо коронавирусной инфекции можно получить неприятные воспоминания от встречи с клещами, – призвала Дина Кузьмина.

Маргарита ВОЛЬФСОН