25 лет Фонд поддержки предпринимательства Югры не даёт утонуть в финансовом мире новым бизнесменам

14:20
2623
25 лет Фонд поддержки предпринимательства Югры не даёт утонуть в финансовом мире новым бизнесменам

24 апреля Фонд поддержки предпринимательства Югры отметил 25-летие. Организация была создана в 1995 году, став одной из первых подобных структур в России, созданных для реализации основных направлений политики в сфере поддержки малого и среднего бизнеса.

В настоящее время филиалы фонда работают в Нижневартовске, Сургуте, Нефтеюганске, Нягани, Советском, Белоярском.

Из реализуемых мер поддержки субъекты малого и среднего предпринимательства Югры активно пользуются поручительством фонда по программе «Гарантия». Это дает им возможность получить поручительство на развитие бизнеса без залога собственных средств. Только в 2019 году фонд поручился за бизнесменов перед банками-партнерами на сумму почти 1,5 миллиарда рублей, что позволило предпринимателям получить кредиты и банковские гарантии на сумму свыше 2,6 миллиарда рублей, сообщил департамент общественных и внешних связей Югры.

- Фонд – яркий пример команды, которая сохраняет верность лучшим профессиональным традициям и, повышая планку качества работы, претворяет в жизнь смелые проекты и идеи, – отметила губернатор Югры Наталья Комарова, поздравляя команду учреждения с 25-летием. – За годы своей работы фонд добился результатов в сфере поддержки предпринимательства, и по праву признан одним из лучших в России. За это время были созданы эффективные формы поддержки бизнеса, уникальные проекты.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com