​В Ульяновской области на каникулах детям дома помогут вожатые

10:10
3405
​В Ульяновской области на каникулах детям дома помогут вожатые

Власти Ульяновской области хотят запустить на время школьных каникул образовательный проект «Социальные вожатые». Потому что если детские лагеря из-за эпидемиологической ситуации в стране не будут работать, детей необходимо будет занимать.

Такое предложение выдвинул губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на заседания штаба, посвящённого организации учёбы и досуга детей в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

Отметим, что руководитель региона считает, что учебный год для учащихся с 1 по 8 классы нужно завершить досрочно - уже 30 апреля 2020 года. Но в то же время нужно подумать и решить, чем занять школьников, которые будут освобождены от учёбы на целых четыре месяца.

-Пока точно не ясно, как в этом году будет организована летняя оздоровительная кампания. Мы надеемся, что лагеря и санатории будут работать в привычном режиме и дети смогут отправиться в них. Но мы также должны быть готовы к другому развитию событий, - прокомментировал Сергей Морозов.

К слову, по аналогии с федеральным проектом «Волонтёры просвещения» и региональной акцией «Социальная няня» в области предложили организовать работу «Социальных вожатых».

- Вожатые смогут помогать семьям, в которых родители не могут постоянно присматривать за своими детьми. Эти домашние помощники могут заниматься с детьми, развивать их интеллектуально и физически, также помогать по дому. Особенно в каникулярное время, - подчеркнул глава Сергей Морозов.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: