Глава Сургутского района Андрей Трубецкой ответил на вопросы жителей онлайн

18:15
1235
Глава Сургутского района Андрей Трубецкой ответил на вопросы жителей онлайн

15 апреля 2020 года в 18:00 в группе во «ВКонтакте» «Глава в районе» руководитель Сургутского района Андрей Трубецкой в прямом эфире ответил на вопросы жителей из поселений.

Глава обратил внимание, что люди стали больше интересоваться ситуацией, связанной с коронавирусом. Так, от жителя Фёдоровского прозвучал вопрос: изменится ли расписание поездов из-за пандемии?

- Да, РЖД и авиаперевозчики сокращают количество рейсов. До 1 июня все ранее купленные билеты принимаются без комиссии и штрафов. Сейчас мы живём в системе ограничений, и перевозчики минимизируют число маршрутов,- прокомментировал Андрей Трубецкой.

На вопрос Марины из Лянтора - «Где найти защитные маски?» Андрей Трубецкой ответил:

-На сайте администрации Сургутского района в разделе «Коронавирус» указаны телефоны горячих линий, куда вы можете позвонить по поводу обеспечения антисептиками и средствами защиты.

Также он упомянул ателье в Сургутском районе, где можно приобрести маски, информация с точными адресами есть в группе во «ВКонтакте» «Глава в районе».

В течение эфира прозвучал вопрос строительства автовокзала в Фёдоровском и Сургуте. Также, Андрей Александрович прокомментировал возведение нового многоквартирного дома в Русскинской. Сообщил список оказываемых услуг МФЦ Сургутского района, а также пообещал отремонтировать мост через ручей в Белом Яре.

- Мы связались с потенциальными исполнителями этой работы, я думаю, до конца апреля 2020 года повторно объявим конкурс на реконструкцию объекта, - отметил глава.

Ответил жительнице из Лянтора, почему в период самоизоляции нефтяники продолжают работать, и насколько подготовлена к ледоходу переправа в Ляминой.

- Недавно сам посетил Лямину и Сытомино. Проверил готовность поселений, на территорию завезено более 400 тонн нефти. Проговорили с предпринимателями завоз продуктов, проверили работу медицинских учреждений. Период разведения моста будет длиться не более недели. Во время ледохода будет дежурить катер на воздушной подушке, при острой необходимости будем использовать его. «Северавтодор» также готов к работе, есть водомётный и винтовой катера и две единицы тяжелой техники «Кировцы»,- сказал Андрей Трубецкой.

В завершении прямого эфира, Андрей Трубецкой подчеркнул, что встречи подобного формата он будет проводить регулярно. А жителям пожелал беречь себя и не болеть.

Уточним, весь прямой эфир с Андреем Трубецким вы можете посмотреть в группе «Глава в районе» во «ВКонтакте». 

Анастасия ОРЛОВА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА