17,3 тысяч школьников Сургутского района перешли на дистанционное обучение

08:00
1044
17,3 тысяч школьников Сургутского района перешли на дистанционное обучение

ДЕТЯМ ПОРА ДОМОЙ!

В Сургутском районе проживает около 25 тысяч детей, и «мы обязаны обеспечить им здоровую жизнь», отметила на брифинге для журналистов директор департамента образования и молодёжной политики Сургутского района Ольга Кочурова. 26 марта 2020 года она рассказала «Вестнику» о мерах безопасности, которые вводятся в районе в соответствии с распоряжением Президента РФ Владимира Путина.

Буквы разные писать – дистанционно

– В связи с указом Президента РФ Владимира Путина от 25 марта 2020 года в России объявлена выходная неделя с 30 марта по 3 апреля. На выходные дни ушли все общеобразовательные учреждения – школы и заведения дополнительного образования. С 6 по 12 апреля для школьников поселений Сургутского района начинается период дистанционного обу­чения, – пояснила первым делом Ольга Ивановна.

Дошкольные учреждения будут работать по заявлению от родителей. Это значит, что, если есть необходимость, родители могут обратиться в детский сад, куда ходит заниматься ребёнок и сделать запрос. Сотрудники департамента образования сформируют дежурные группы в поселениях и обеспечат работу дошкольных учреждений на период с 30 марта по 3 апреля.

– Безусловно, самое большое внимание воспитателям нужно будет уделить на нюансы адаптации детей в детском саду, так как они придут в абсолютно новый коллектив. Для малышей организуют сборные группы. Но могу заверить, что в помещениях, где будут заниматься ребята, специалисты проведут весь комплекс санитарно-эпидемиологических мероприятий и будет усилен «утренний фильтр» – ежедневные осмотры детей, – обратила внимание директор департамента.

Уточним, в Сургутском районе 17,3 тыс. детей посещают школы, 8,2 тыс. – воспитанники детских садов.

Профилактика в приоритете

По окончании выходных дней с понедельника 6 апреля родители могут привести детей в дошкольные образовательные организации. При этом нет необходимости дополнительно брать медицинские справки о состоянии их здоровья. Но если ребёнок находился на больничном, справку из больницы предоставить будет нужно.

Чтобы не беспокоились дети и родители выпускников, в выходные дни педагоги-предметники проведут серию консультаций в онлайн-режиме для 9-клас­сников и 11-классников, с целью подготовки учеников к сдаче ЕГЭ. К слову, школы в поселениях уже проводили подобные онлайн-занятия для учеников на каникулах, поэтому решение это не новое для обеих сторон.

Фейкам не верим!

Ольга Кочурова подчеркнула: сегодня активно распространяется информация о том, что в Югре, в частности, в городе Ханты-Мансийске, представители МВД нарушают права жителей.

– Речь идёт о том, что якобы полицейские принимают различные меры, в том числе административные, по отношению к родителям, чьи дети находятся на улице. Хочу заверить, что эта информация недостоверна. Родители лишь получили рекомендации не посещать с детьми общественные места и не использовать общественный транспорт, чтобы избежать распространения коронавирусной инфекции, – сказала О. И. Кочурова.

СПРАВКА

Всю информацию о работе учебных и дошкольных учреждений, а также об организации дистанционного образования в Сургутском районе можно найти на официальном сайте администрации Сургутского района – http://admsr.ru/koronavirus/obrazovanie-kultura-i-..., на официальном сайте «Образование Сургутского района» – http://do.mku-imc86.ru/ и одноименной группе во ВКонтакте – https://vk.com/public1771369412.
В период выходных дней в департаменте образования и молодёжной политики работает горячая линия, тел. 52-60-49. 

Анастасия ОРЛОВА

ФОТО из архива газеты «Вестник»